- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.
- Мастопатия - плата за равноправие?
- Цветы спасют от диабета
- Онищенко нашел способ пережить кризис с пользой для фигуры
Куркума обладает эффективными свойствами против лишнего веса
Куркумин, основной полифенол в куркуме - популярном растении из семейства имбирных, позволяет эффективно снижать вес и подавлять рост жировой ткани, сообщают американские учёные Tufts University. Они выяснили, что мыши не толстеют, если их подкармливать прославленной пряностью.
Как объясняют диетологи, увеличение массы тела происходит в результате роста и расширения жировой ткани, что не может произойти до тех пор, пока не сформируются новые кровеносные сосуды - процесс, известный под названием ангиогенез или развитие кровеносных сосудов. По данным биологов, куркумин пресекает ангиогенную активность в жировой ткани, тем самым предотвращая накопление жиров в организме.
В эксперименте лабораторных грызунов в течение 12 недель кормили продуктами с высоким содержанием жиров, а затем дополнили питание куркумином. Добавки вещества привели к подавлению микрососудистой плотности в жировой ткани, что показывает уменьшение роста кровеносных сосудов и тем самым сокращение жира, говорят специалисты. Также было зафиксировано понижение уровней холестерина и общего жира в печени и блокирование куркумином активности двух генов, которые влияют на прогрессирование ангиогенеза в клетках.
Корень куркумы добавляют для приготовления карри. Один из компонентов пряности куркумин представляет собой тип фитохимикалиев под названием полифенолы. Результаты исследования свидетельствуют, что именно куркумин способен благодаря своим природным химическим свойствам бороться с лишним весом. Куркумин легко усваивается организмом, но не влияет на аппетит, добавляют врачи.
О трансгенной сое
Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств. Говорит заместитель директора Института питания РАМН академик РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН: - Продовольственные программы были - от ленинской до брежневской, но проблема осталась. Очевидно, нужны новые технологии. Одна из них - биотехнология. Что она дает? - Разработан и широко используется в биологии и медицине ультрасовременный генноинженерный подход. Мы научились находить ген, отвечающий за определенные свойства. Мы научились этот ген "вырезать", вживлять в другую клетку и получать растительный организм с новыми заданными, нужными нам свойствами. Фактически тут ничего нового нет. Сама природа в процессе эволюции постоянно создавала новые организмы или придавала новые свойства уже известным. Но на это уходили века, тысячелетия. Человек сам активно вмешался в эволюционный процесс. На выведение сорта с нужными свойствами стало уходить десять-пятнадцать лет. Но с появлением генной инженерии этот процесс занимает всего три-пять лет. Сегодня уже пятьдесят процентов площадей в США засеяны трансгенной соей, не чувствительной к определенным гербицидам. - Но постоянно циркулируют слухи об опасности таких продуктов. Говорят уже и о том, что на Западе они запрещены, а нам их пытаются чуть ли не насильно навязать. - Мы, медики, как и наши привычки в области питания, в высшей