Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Куркума обладает эффективными свойствами против лишнего веса

Куркумин, основной полифенол в куркуме - популярном растении из семейства имбирных, позволяет эффективно снижать вес и подавлять рост жировой ткани, сообщают американские учёные Tufts University. Они выяснили, что мыши не толстеют, если их подкармливать прославленной пряностью.

Как объясняют диетологи, увеличение массы тела происходит в результате роста и расширения жировой ткани, что не может произойти до тех пор, пока не сформируются новые кровеносные сосуды - процесс, известный под названием ангиогенез или развитие кровеносных сосудов. По данным биологов, куркумин пресекает ангиогенную активность в жировой ткани, тем самым предотвращая накопление жиров в организме.

В эксперименте лабораторных грызунов в течение 12 недель кормили продуктами с высоким содержанием жиров, а затем дополнили питание куркумином. Добавки вещества привели к подавлению микрососудистой плотности в жировой ткани, что показывает уменьшение роста кровеносных сосудов и тем самым сокращение жира, говорят специалисты. Также было зафиксировано понижение уровней холестерина и общего жира в печени и блокирование куркумином активности двух генов, которые влияют на прогрессирование ангиогенеза в клетках.

Корень куркумы добавляют для приготовления карри. Один из компонентов пряности куркумин представляет собой тип фитохимикалиев под названием полифенолы. Результаты исследования свидетельствуют, что именно куркумин способен благодаря своим природным химическим свойствам бороться с лишним весом. Куркумин легко усваивается организмом, но не влияет на аппетит, добавляют врачи.

 

О трансгенной сое

Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств. Говорит заместитель директора Института питания РАМН академик РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН: - Продовольственные программы были - от ленинской до брежневской, но проблема осталась. Очевидно, нужны новые технологии. Одна из них - биотехнология. Что она дает? - Разработан и широко используется в биологии и медицине ультрасовременный генноинженерный подход. Мы научились находить ген, отвечающий за определенные свойства. Мы научились этот ген "вырезать", вживлять в другую клетку и получать растительный организм с новыми заданными, нужными нам свойствами. Фактически тут ничего нового нет. Сама природа в процессе эволюции постоянно создавала новые организмы или придавала новые свойства уже известным. Но на это уходили века, тысячелетия. Человек сам активно вмешался в эволюционный процесс. На выведение сорта с нужными свойствами стало уходить десять-пятнадцать лет. Но с появлением генной инженерии этот процесс занимает всего три-пять лет. Сегодня уже пятьдесят процентов площадей в США засеяны трансгенной соей, не чувствительной к определенным гербицидам. - Но постоянно циркулируют слухи об опасности таких продуктов. Говорят уже и о том, что на Западе они запрещены, а нам их пытаются чуть ли не насильно навязать. - Мы, медики, как и наши привычки в области питания, в высшей
степени консервативны и осторожны. Мы всегда хотим и имеем глубоко эшелонированную оборону в обеспечении безопасности пищи, абсолютные гарантии не только для нас, но и для наших потомков. Каковы эти линии обороны? Действительно ли они надежны?Первая линия обороны находится далеко от российских границ. Тут наше отставание в практической реализации новой методологии сослужило нам добрую службу. Полный комплекс необходимых медико-биологических исследований успешно завершен в США. Минздрав Соединенных Штатов дал "добро" на использование продуктов с "лабораторной родословной" в питании населения без каких-либо ограничений и даже без указания, что продукт получен в результате генноинженерной технологии. Вторая линия обороны - страны Европейского союза. Но Европа считает необходимым обязательное указание на этикетке наличия компонента, полученного из генетически модифицированного источника. Третья линия обороны - наши собственные научные работы. Результаты полуторагодичных медико-генетических и медико-биологических исследований, проведенных крупнейшими российскими научными центрами, показали полную безопасность таких продуктов - трансгенной сои и картофеля. Принято ругать всяческие гербициды, которые хоть и уничтожают сорняки, но попадают и в культурные растения, а затем в наш организм. Но не вручную же очищать поля! И вот тут-то на помощь приходит генно-инженерная методика.
Трансгенная соя - это соя, в которую внедрен фермент из агробактерий, обладающий устойчивостью к гербициду глифозату, который прежде всего и губит полезное растение. Теперь же после того, как в сою был внедрен фермент защиты, она стала неуязвимой. Значит, ее урожайность будет много выше. - В России получил "права гражданства" первый продукт из генетически модифицированных источников - трансгенная соя. Трансгенной сое выдано регистрационное удостоверение номер один. Оно подписанно Главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко и должно удостоверять полную безопасность продукта. - Генно-инженерный подход позволит получить достаточное количество продовольствия, но решит ли это все проблемы здорового питания? - Нет. Питание человека конца ХХ века и, конечно, ХХI века я бы назвал кризисным для населения развитых стран - и богатых США, и благополучной Европы, и даже не столь благополучной России. Кризис состоит в том, что принцип: за все надо платить - распространяется и на сферу сохранения здоровья. Блага, которые мы получили от цивилизации, уменьшили наши энергозатраты, то есть физическую активность примерно на тысячу килокаллорий. Для большинства женщин это теперь всего 2000 килокаллорий в день. Для мужчин - 2400. За э
то же время насыщенность наших любимых натуральных продуктов полезными веществами (витамины, микроэлементы и др.) практически не изменилась. Составить полноценный рацион даже теоретически на компьютере из обычных продуктов уже невозможно. Он будет всегда дефицитным по так называемым микронутриентам. Следствие такого дисбаланса с природой - повсеместная недостаточность в организме витаминов, железа, кальция, селена... - Выход есть? - Да. Это - изменение состава наших продуктов с помощью современных высоких технологий в пищевой промышленности. На прилавке ХХI века должно быть множество пищевых товаров с заданным химическим составом, с пониженным содержанием жира, сахара, обогащенных витаминами, минералами, микроэлементами, пищевыми волокнами. На Западе такие продукты уже всем доступны. Для нас - это задача ближайших лет ХХI века. - Но вы же сами сказали, сколь консервативны мы в вопросах питания... - С одной стороны, пищевая промышленность должна подстраиваться под наши вкусы, традиции. С другой, мы, опираясь на законы науки о питании, должны формировать свой "пищевой менталитет". Источник


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.