
- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.
- Максимально расслабьтесь - Вы почувствуете очень приятное давление поверхности тренажера на область позвоночника, словно позвонки стремятся занять своё правильное положение под этим давлением.
- Далее продолжаем лежать на тренажере и согнутыми в коленях ногами, помогаем телу делать короткие покачивающие движения по роликам в течении 1-2 минут.
- Если возникает состояние болезненности, то советуем положить на ролики полотенце. Это позволит снизить болевой порог. После нескольких дней занятий болезненность прекращается - это показатель укрепления мышц и связок. Дальнейшие занятия доставят Вам «мышечную радость» и комфортные ощущения.
Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Второе место после клюквы занимает черника.Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста.Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Почетное пятое место в рейтинге "умной" еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
- Расставание с бутылочкой
- 31 мая – Всемирный день без табака
- Медицинские учреждения Карелии примут участие в проекте "Мать и дитя"
- Учёные идентифицировали ген, ответственный за детскую астму
- Подростковые прыщи
- Магнитогорцы добились хороших успехов в борьбе со СПИДом
- В 2006 году в Дагестан поступят сорок три передвижных флюорографических комплекса
- Изобретен шоколадный ингалятор
- Женские болезни отступают с помощью Олексина
- ХОБЛ и бронхиальная астма — болезни не из легких
- Компания Санофи Пастер передаст 60 миллионов доз вакцины H5N1 в дар ВОЗ
- Фолиевая кислота – верный спутник женщин детородного возраста
- Рак мозга будут лечить ядом скорпиона
- Жительница Туниса надеется родить одновременно 12 детей