Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Детское ожирение – это плохой пример родителей

Основной причиной, почему дети едят больше бургеров и картофеля-фри, чем фруктов и овощей, могут являться сами родители. Терапевты из Калифорнийского университета /США/ установили, что дети с большей вероятностью будут потреблять продукты фаст-фуда, если их родители придерживаются такого же неправильного режима питания. Вкусовые привычки ребёнок приобретает, прежде всего, в семье, говорят педиатры, хотя дефицит здоровых продуктов в детском питании отчасти объясняется высокой концентрацией кафе и закусочных с фаст-фудом вблизи от дома. Проведя опрос тысячи школьников, диетологи нашли связь между несбалансированным родительским питанием и повышением риска ожирения среди детей.

Было установлено, что дети, чьи родители пьют содовые напитки каждый день, с 40-процентной вероятностью тоже будут потреблять их ежедневно. Питьё сладких газировок ассоциировалось также с потреблением фаст-фуда: около половины подростков, чьи папы и мамы часто пьют колу, каждые сутки покупают продукты быстрого питания. Кроме того, 45% детей, в семье которых фрукты и овощи редко появляются на столе, быстрее привыкают к фаст-фуду и набирают лишний вес. Родители имеют первостепенную роль и влияние на образ жизни своих детей, как положительное, так и отрицательное, заключили медики. Они считают, что необходимо просвещать родителей о выборе рациона питания в семье и поощрять приготовление пищи в домашних условиях, чтобы максимально снизить риск детского ожирения.

 

Меньше солёной пищи - больше сердечного здоровья

Люди, которые значительно сокращали количество соли в пище, тем самым уменьшали долгосрочные риски на развитие сердечно-сосудистых болезней. Исследователи из Университета Бостона также обнаружили, что сокращение потребления соли понижает риск смерти от сердечных болезней.

Сердечно-сосудистые болезни относятся к группе заболеваний, связанных с сердцем или артериями и которые часто приводят к сердечному удару. В то время как уже имеются обширные данные, доказывающие положительный эффект меньшего употребления солёных продуктов на понижение артериального давления. Нынешнее исследование американских учёных ещё раз показало, что меньшее количество соли в рационе питания ограничивает и уровни сердечно-сосудистых болезней.

Специалисты рассмотрели состояние здоровья 2 тыс. 415 человек с признаками гипертонии. У половины участников уменьшали потребление соли приблизительно на 25-35%. В результате у этой группы было отмечено существенное сокращение риска развития сердечно-сосудистых проблем - они на 25% менее вероятно разовьют сердечные заболевания в течение последующих 10-15 лет, а уровни смертности понизились на 20%.


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.