Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Чем запретили кормить школьников

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердилсанитарные нормы по питанию и организации питания школьников.

Питание в школах и других учебных учрежденияхвласти пытались урегулировать давно. РанееРоспотребнадзоруже составлял различные постановления и перечни, куда входилиразрешённые и неразрешённые для школьников продукты. Однако все они до сих пор носили чисто рекомендательный характер, и детям продолжали подавать и продавать пирожные, чипсы и другие вредные вкусности.

Теперь же, отправляя своё чадо на учёбу, родители могут быть уверены в том, что карманные деньги не пойдут во вред детскому здоровью.С 1 октябряэтого года в российских школах запретят реализовывать продукты, которые специалисты расценили как нездорвоые. Интересно, что попали в этот список не только традиционные чипсы, сладости, газировки и т.п., но и вполне здоровые блюда, которые могут испортиться за недолгое время хранения в школьной столовой.

Среди последних, например, яичница глазунья, блюда из грибов и приготовленные с их применением, различные соусы, включая обычный майонез, заливные блюда, выпечка с кремом и даже макароны по-флотски. Кроме того, в список неугодных продуктов попали сырокопчёные колбасы, маринованные овощи и фрукты, молочные продукты на основе растительных жиров, закусочные консервы, окрошки и холодные супы и даже абрикосовые ядрышки.

Из напитков под запретомтеперь натуральныйкофе,алкоголь,энергетики,квасимолоко«из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшее первичную обработку и пастеризацию». Таких замысловатых формулировок, кстати, в документе пруд пруди. Например, к реализации в школе запрещены «крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями». Ну хорошо, предположим, наличие этих самых вредителей смогут обнаружить при обычной санитарной проверке продуктов, и плохая крупа в школьную столовую вряд ли попадёт. Но как быть с запретом на «яйца с загрязненнойскорлупой, с насечкой, „тёк“, „бой“» или на «плодоовощную продукцию с признаками порчи». Все перечисленные огрехи могут появиться, например, на яйце в любой момент, даже непосредственно перед тем, как продукты пойдут в дело, поэтому использовать или не использовать запачканное яйцо — остаётся на совести работника столовой. Трудно представить себе, что за спиной каждого повара будет стоять проверяющий, но как-то же контролировать исполнение норм будут? Как именно, пока непонятно.

Вообще, глядя на список того, что детям есть нельзя, можно подумать, что нельзя почти ничего.Для облегчения задачи школьным закупщикам, чиновники составили альтернативный перечень — того, что можно. Причём заботливо указали, в каких порциях. Например, для ребёнка от 11 до 18 лет разрешённая норма продуктов выглядит так: творог — 60 г, молоко — 300 г, макароны — 20 г, крупы — 50 г, картофель — 250 г, свежие овощи — 400 г, свежие фрукты — 200 г, мясо — 86 г, птица — 60 г, рыба — 80 г.

Помимо этого в документе подробно указано, каких и сколько питательных веществ должен получать ребёнок ежедневно, а также содержатся рекомендации по комбинированию различных продуктов с соответствующим количеством нутриентов. Так, по разумению госспециалистов, подросток от 11 до 18 лет должен получать 90 г белков, 92 г жиров и 383 г углеводов. Энергетическая ценность всего съеденного за день должа составлять 2713 килокалорий.

Кстати, в списке рекомендованных продуктов присутствуют и специально витаминизированные — напитки, выпечка, крупы и так далее. Согласно СанПину, все школы должны проводить обязательную витаминизацию детского питания, для чего документом предусмотрена особая форма отчётности в виде «Журнала проведения витаминизации третьих и сладких блюд».

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений


Наименование продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся в г, мл, брутто в г, мл, нетто 7-10 лет 11-18 лет 7-10 лет 11-18 лет Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)8012080120Хлеб пшеничный150200150200Мука пшеничная15201520Крупы, бобовые45504550Макаронные изделия15201520Картофель250*250*188188Овощи свежие, зелень350400280**320**Фрукты (плоды) свежие200200185**185**Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник15201520Соки плодоовощные, напитки витаминизированные,
в т.ч. инстантные
200200200200Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.77 (95)86 (105)7078Цыплята 1 категории потрошенные (куры 1 кат. п/п)40 (51)60 (76)3553Рыба-филе60805877Колбасные изделия152014,719,6Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)300300300300Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% 3,2%)150180150180Творог (массовая доля жира не более 9 %)50605060Сыр10129,811,8Сметана (массовая доля жира не более 15 %)10101010Масло сливочное30353035Масло растительное15181518Яйцо диетическое1 шт.1 шт.4040Сахар***40454045Кондитерские изделия10151015Чай0,40,40,40,4Какао1,21,21,21,2Дрожжи хлебопекарные1212Соль5757

Доказано, что мужчины и женщины возбуждаются с одинаковой скоростью

Вопреки широко распространенному убеждению, канадским ученым удалось доказать, что сексуальное возбуждение у женщин наступает почти также быстро, как и мужчин, по крайней мере при просмотре порнографии. Противоречащие их выводам результаты предыдущих исследований ученые объясняют несовершенством применявшейся ранее методики оценки уровней возбуждения.

В исследовании, проведенном специалистами Медицинского центра Университета Макгилл в Монреале, приняли участие 30 женщин и 28 мужчин. Для того оценки уровней сексуального возбуждения участников и участниц использовались новейшие тепловизоры, способные уловить колебания температуры равные 0.001 градуса на участках тела, площадь которых равна нескольким квадратным миллиметрам.

При сексуальном возбуждении происходит прилив крови к половым органам, в результате чего их температура может повышаться на несколько градусов.

Испытуемым предлагалось снять одежду ниже пояса, а также принять позу, позволяющую исследовательской аппаратуре лучше улавливать колебания температур соответствующих частей тела. Затем им демонстрировались «нейтральные» видеозаписи с деревенскими пейзажами, во время просмотра которых проводилось измерения базовой температуры тела. Вслед за этим начиналась демонстрация другого видео: в одних случаях это были фрагменты комедий или фильмов ужасов, в других – жесткое порно.

Как и следовало ожидать, физиологическую реакцию у участников исследования вызвали именно порнографические сцены. Максимальное увеличение температуры в области половых органов достигалось в среднем за 665 секунд у мужчин и за 743 секунды у женщин. Как отмечают исследователи, разница между этими двумя результатами находится в пределах статистической погрешности.

Отчет об исследовании был представлен на прошедшем в Оттаве Канадском сексологическом форуме.

Представление о том, что сексуальное возбуждение у женщин возникает значительно позже, чем у мужчин, весьма распространено в сексологии и подтверждено результатами множества экспериментов. Однако, по словам соавтора нового исследования Туули Кукконен, конфликт с данными предыдущих исследований связан с несовершенством применявшейся ранее методики измерения сексуального возбуждения.

В предыдущих исследованиях колебания температуры в области половых органов измерялись датчиками, наличие которых, особенно если речь шла о женщинах, причиняло значительный дискомфорт. Именно этот дискомфорт скорее всего и был причиной зафиксированного в таких исследованиях «отставания» женщин от представителей сильного пола, полагает Кукконен.

По мнению канадских ученых, использованная ими малоинвазивная методика дистанционного измерения полового возбуждения может стать в будущем удобным методом диагностики различных видов сексуальной дисфункции у обоих полов.


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.