Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Повара высоких технологий

Кухня превратится в лабораторию, а повара — в учёных. Последний писк моды в гастрономии — молекулярные блюда. Это когда в ресторане вам подают желе вместо мяса, мороженое из креветок, кофе или чай в виде печенья. Придумал еду будущего французский химик Эрве Тис

С помощью современных технологий повара превращают твёрдые продукты в пену или эмульсию, а жидкие загущают до состояния твёрдых. Простой пример. Отваренное при низкой температуре яйцо становится кремообразным — его можно намазывать на хлеб. А если ещё использовать пищевые реактивы, вакуум и прочие «штучки», то непосвящённый человек наверняка примет прогрессивный соус за мыльную пену. Казалось бы, там, где «химики» и «молекулы», — и еда искусственная. Однако гурманы могут не волноваться. В молекулярной гастрономии используются только натуральные добавки из водорослей, желатин, сода, дрожжи. Поэтому для здоровья такая еда совершенно безопасна.

— С помощью высоких технологий можно решить извечную проблему: всё вредное вкусно, а полезное невкусно, — говорит единственный в России «молекулярный» шеф-повар Анатолий КОММ. — Ведь проще всего добавить в еду побольше масла, чтоб казалась вкуснее. Поэтому всем так нравится картофель фри. Мы едим жирное, а потом мучаемся: болит поджелудочная железа, рушится печень, не справляется сердце. Но есть способы оставить вкус, который так притягивает, убрав жир. Например, для загущения соусов часто используют жирные сливки или крахмал. Вместо них, чтобы удержать массу, в соус закачиваются воздух и инертный газ, которые его вспенивают.

Шоколад с икрой

Современный подход к приготовлению мяса гласит: запекать при низкой температуре (61-64°) несколько часов.

 — Такая обработка делает мясо сочным, нежным и розовым, — объясняет Анатолий Комм. — В сильном жаре быстро испаряется влага, рушится клеточное устройство, сворачивается гемоглобин (поэтому мясо чернеет), теряются витамины. Научный подход позволяет совмещать несочетаемые ингредиенты. Например, шоколад с икрой — не такая уж негармоничная вещь. Сладкое с солёным — классический приём для взрыва вкуса во рту. Если вы возьмёте горький шоколад (99% какао) и положите на него солёную икру, то, скорее всего, вы это выплюнете. Но, добавив в горький шоколад сахар и молоко, легко сделать такую плитку, которая будет идеально сочетаться с солёной икрой.

Колбаса из 10 граммов мяса

 — Вообще-то все эти химико-технологические фокусы известны давно, и не европейцы их придумали, — продолжает Анатолий Комм. — Им даже не снилось, какими молекулярными технологиями занимался советский общепит! Метилцеллюлоза — натуральный загуститель, который добавляли в сметану. Благодаря ему нечистые на руку директора столовой из одного килограмма продукта умудрялись сделать 200, да так, что ложка стояла. Или докторскую колбасу всего из 10 граммов мяса, и при этом она была ровная на срезе и приятного розового цвета.

Как получить максимум вкуса при приготовлении?

 — Секрет прост, — говорит Анатолий Комм. — Используйте продукты высокого качества и подвергайте их минимальной обработке. Еда должна вызывать ощущения детского счастья или сексуального наслаждения. Добиться этого и есть искусство.

Ассоциация Российских фармпроизводителей выступит соорганизатором интерактивной дискуссии о перспективах расширения локального производства лекарств в России

Ассоциация Российских фармацевтических производителей /АРФП/ выступит соорганизатором интерактивной дискуссии «Перспективы расширения локального производства лекарственных средств в России», которая состоится 20 мая в рамках 15-ой ежегодной конференции института Адама Смита. В дискуссии примут участие представители Минпромторга, Росздравнадзора, аналитических агентств, представители зарубежных компаний-производителей, имеющих производственные активы на территории РФ и планирующие их строительство, а также представители ведущих российских компаний, рассказали в Ассоциации.

В рамках дискуссии планируется обсудить вопросы введения преференций и других стимулов со стороны государства при закупках локально произведенных лекарственных средств, экономического эффекта и прогнозов развития локального производства в условиях кризиса, стимулирования экспорта российских лекарств, совершенствования нормативно-правовой базы в сфере контрактного производства.

По мнению гендиректора АРФП Виктора Дмитриева, дискуссия более чем своевременна. «Вопрос «Кого считать российским производителем?» не только не получил четкого и однозначного ответа, а приобрел еще большую актуальность в связи с выходом приказа Минэкономразвития №427, вводящего при госзакупках преференции для продукции, произведенной в России. Какие критерии отвечают признаку «произведено в России»? – этот вопрос мы также планируем обсудить в рамках дискуссии», - сказал Виктор Дмитриев.

В АРФП напомнили, что в программе антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год говорится, что будут сформированы инструменты поддержки модернизации существующих и создания новых импортозамещающих производств в секторах, наиболее перспективных в плане импортозамещения, среди которых числится и фармацевтика. Основой импортозамещения должно стать развитие локального производства, как с точки зрения развития и модернизации существующих в РФ предприятий, так и в контексте строительства зарубежными компаниями собственных производств на территории России.

Примеры последнего /открытие в России производств «KRKA», «Hemofarm», «Сердикс»/ являются, скорее, единичными случаями, чем наметившейся тенденцией. При этом стоит задача не только организации стадий технологического процесса на территории РФ, но в перспективе - локализация производства субстанций и инновационных препаратов.

Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей основана в 2002 году и объединяет ведущие российские фармпредприятия, на долю которых приходится более 55% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 40% экспорта, более 70% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпромторговли РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.

 


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.