Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Читаем этикетки

Весной женщины начинают с ужасом думать о том, насколько поправились за зиму и как бы поскорее согнать с себя лишние килограммы!

Тут-то и начинается канитель в поисках новой сверхуниверсальной супердиеты! Вдруг выясняется, что ни одна из десятка уже вам знакомых для вас не подходит...

Правило номер один в этом случае: непременно читайте состав любого продукта, который собираетесь купить.

На большинстве продуктовых пачек содержатся таблицы пищевого состава – они-то и подскажут вам, в каком количестве следует есть тот или иной продукт, чтобы от него не поправиться, но получить необходимую дозу минералов, витаминов и микроэлементов.

Для начала обратите внимание, что не всегда состав продукта дается из расчета на 100 г, иногда из расчета и на 1 порцию, которая равна обычно американской унции (примерно 33 г), а значит, не так уж все печально и кое-что вам можно не просто «поклевать», но и съесть по-человечески.

Обычно таблица состава продукта содержит следующие пункты:

Белки (Protein)

Белки необходимы клеткам организма для роста, восстановления и поддержания своей жизнедеятельности.

Энергетическая ценность белков – 4 ккал/г. Рекомендуемое для здорового человека ежедневное потребление белков – 70-100 г (из них не менее половины – животные белки).

Углеводы (Hydrocarbonates)

Углеводы – один из основных источников энергии для организма. В продуктах питания углеводы представлены главным образом в виде сахаров и крахмала.

Помните, что 4 г сахара – это уже одна чайная ложка. Отрезвляющая мысль.

Энергетическая ценность углеводов – 4,1 ккал/г.

Жиры (Fat)

В пище содержатся два типа жира – насыщенный и ненасыщенный.

Насыщенный жир содержится главным образом в жирах животного происхождения. Это, например, сливочное масло, сметана, сало. Чрезмерное потребление таких жиров повышает уровень так называемого плохого холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым забо­леваниям. Избегайте терминов hydrogenized or partially hydrogenated oil (продукты гидрирования). Это наиболее вредные для здоровья жиры. Особенно в большом количестве они содержатся в большинстве видов печенья, кексов и конфет, продающихся в упаковке.

Старайтесь не покупать продукты с содержанием жиров более 10 г на 100 г (если только не покупаете масло), иначе рискуете выйти за дневную норму.

Энергетическая ценность жиров – 9,3 ккал/г. Суточное диетическое потребление жиров должно составлять не более 30-50 г.

Пищевые волокна (Fiber)

Растворимые (Soluble)
илинерастворимые (Insoluble)

Пищевые волокна разделяются на нерастворимые (клетчатка) ирастворимые (фрукто-олиго-сахариды).

Чем больше клетчатки, тем лучше. 3-10 г на порцию – это уже хорошо.

Клетчатка не расщепляется в кишечнике человека. Но она создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Кроме того, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма. Много клетчатки содержится в овощах и фруктах, крупах, цельнозерновом хлебе. Дневная норма клетчатки – 20-30 г.

Натрий (Sodium)

Чем меньше, тем лучше. Потребление большого количества соли (натрий) ведет не только к повышению артериального давления и увеличению нагрузки на почки, но и к стойкому набору веса.

В среднем потребление соли составляет около 3,3 мг в день, хотя рекомендуемый врачами уровень – не более 2,4 мг ежедневно. Старайтесь покупать продукты с содержанием соли не более 300 мг на порцию. И совсем не следует покупать те продукты, содержание соли в которых составляет около 1000 мг на порцию. Так много соли не выдержит ни одна диета.

И напоследок:не забывайте, что, чем меньше труднопроизносимых слов и сокращений вы читаете на упаковке, тем полезнее окажется этот продукт.

Владивосток пригласили на прививку против гриппа

Прививочная кампания против простудных заболеваний стартовала во Владивостоке. В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" начиная с 1 октября в поликлиниках по месту жительства и городском центре вакцинопрофилактики можно сделать бесплатные прививки против гриппа, сообщили агентству «ЭХО-ДВ» в пресс-службе городской администрации.
По словам заведующей центром вакцинопрофилактики Надежды Ивановой, в рамках нацпроекта "Здоровье" для Владивостока выделено более 109 тысяч доз вакцины. Рассчитывать на бесплатную инъекцию могут дети дошкольного возраста, учащиеся 1-9 классов, работники бюджетных организаций - учителя, врачи и пожилые люди старше 60 лет.
Как отметила Надежда Иванова, опыт прошлых лет показывает, что привитые люди болеют гораздо реже, иногда в 8-10 раз. Конечно, прививка не исключает вероятность заражения гриппом, но она значительно снижает количество осложнений заболевания.
По словам медиков, пик уровня заболеваемости гриппом врачи ожидают в конце 2007 - начале 2008 гг. Прививку от гриппа желательно сделать до конца ноября, так как для выработки иммунитета необходимо 3-4 недели.


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.