Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Ученые определили, когда можно и нужно рожать

Можно в любом возрасте от 18 до 45 лет – таков репродуктивный период в жизни женщины. А вот нужно, с точки зрения гинекологов, в 20–25 лет – это оптимальный возраст для вынашивания первого ребенка. Старая советская установка "родим после института", оказывается, верна. Именно в это время все получается легче и успешнее.

Аньше и позже получается тоже, но чаще возникают присущие разному возрасту сложности.
Юные беременные, например, часто сталкиваются с гестозами (отеки, повышение давления, проблемы с почками), слабой родовой деятельностью. У тех, кто старше 35, беременность и роды осложняются потому, что, во-первых, к этому возрасту многие обзаводятся двумя-тремя хроническими заболеваниями – это повышенный риск невынашивания. Во-вторых, снижается эластичность тканей – именно поэтому поздние роды обычно проходят через кесарево сечение, показаний к которому с возрастом становится все больше. Об этом сообщает mosmedclinic.ru

Регионам поручено тщательнее следить за качеством пищевых продуктов

Территориальные управления Роспотребнадзора должны ужесточить контроль за качеством пищевых продуктов в связи с участившимися вспышками кишечных инфекционных заболеваний, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в четверг, письмо с соответствующим поручением направлено в регионы.

"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Геннадий Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ повысить действенность санитарно-эпидемиологического надзора за выполнением требований санитарного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по организации питания, в том числе выездного обслуживания", - говорится в пресс-релизе.

В письме главы Роспотребнадзора отмечается, что в 2006 году в целом по стране зарегистрировано 78 крупных вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, пострадали 3 тысячи 675 человек. В частности, зарегистрирована 41 вспышка дизентерии и острых кишечных инфекций (пострадало 1825 человек) и 29 вспышек сальмонеллеза (пострадало 1554 человека).

"Наблюдается тенденция к увеличению доли вспышек, связанных с пищевым фактором передачи инфекции. Так, доля вспышек острых кишечных инфекций, сальмонеллеза, вирусного гепатита А пищевого характера в 2006 году составила 69,6% против 56,2% в 2005 году", - сообщает Роспотребнадзор.

Последний громкий случай массового пищевого отравления произошел на губернаторском балу лучших студентов в Красноярске. В начале марта около 200 человек попали в больницу, большинству был поставлен диагноз "сальмонеллез". Студенты отравились, предположительно, бутербродами.

Онищенко считает, что неблагоприятная ситуация вызвана "многочисленными нарушениями санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания и пищеблоках детских образовательных учреждений, в том числе при приготовлении пищи, условий ее реализации и хранения, а также низкой профессиональной и гигиенической культурой обслуживающего персонала".

В 2006 году было забраковано почти 378 тысяч партий пищевых продуктов и продовольственного сырья общим весом более 14 тысяч тонн, тогда как в 2005 году забраковано 126,6 тысяч партий продуктов и продовольственного сырья общим весом также примерно 14 тысяч тонн.

"При осуществлении контроля за организациями общественного питания, участвующими в обслуживании выездного питания, поручено особое внимание обращать на наличие помещений - для мытья оборотной тары, необходимого количества холодильного оборудования, специализированного автотранспорта обеспечивающего сохранность перевозимых готовых блюд и продуктов питания" - говорится в пресс-релизе.

Онищенко поручил строго контролировать в организациях общественного питания наличие моечных, холодильного оборудования, специализированного автомобильного транспорта, а также правильное оформление медицинских книжек сотрудников.

"Во всех случаях нарушений санитарного законодательства при производстве и обороте пищевых продуктов применять к нарушителям меры административного принуждения, вплоть до приостановления эксплуатации пищевых объектов и передачи материалов в следственные органы", - сообщает Роспотребнадзор.


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.