Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

В Москве 50 рабочих госпитализированы с признаками пищевого отравления

В центре Москвы около 50 рабочих госпитализированы с признаками пищевого отравления, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Во вторник утром на станцию "Скорой помощи" стали поступать сообщения от рабочих со стройплощадки на Тверской улице. Все они жаловались на плохое самочувствие. Прибывшие врачи выявили около 50 человек с признаками пищевого отравления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, заболевшие были госпитализированы в инфекционные отделения нескольких городских больниц.

В свою очередь руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова подтвердила РИА Новости факт отравления.

"Такая информация есть. Пострадавшие, точное число которых пока неизвестно, госпитализируются в клиники Москвы. Причины отравления также не установлены, скорее всего, это пищевая токсикоинфекция. Точный диагноз можно будет установить после проведения анализов", - сказала Жомова.

В настоящее время по факту произошедшего начата проверка.

Какое молоко полезнее?

Молоко - очень важный и, главное, полезный продукт. Свою жизнь каждый младенец начинае с молока матери. Оно дает все необходимые питательные вещества, витамины, а также укрепляет имунитет. Молоком лечатся во время простуды, а самые красивые женщины истории принимали молочные ванны. Но молоко бывает разное, и про каждый вид надо знать.

Самое распространенное - коровье молоко. Оно в изобилии продаётся в наших магазинах. На картонных пакетах и полиэтиленовых упаковках перечислено множество составляющих - это и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. Однако соотношение всех этих питательных веществ далеко не идеально. Например, грубого белка казеина здесь слишком много, а углеводов - слишком мало. Из-за этого коровье молоко усваивается желудочно-кишечным трактом довольно тяжело.

Совсем иначе дело обстоит с молоком козьим. О его чудодейственных свойствах и пользе до сих пор ходят легенды. Древние врачи лечили им лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства. Последнее, кстати, совершенно обосновано: недавно в козьем молоке были обнаружены вещества, по своему строению похожие на бензодиазепины - снотворные, применяемые в медицине. Так что успокаивающее действие этого напитка хорошо объяснимо с биохимической точки зрения. Его хорошая усвояемость тоже имеет научную трактовку. Дело в том, что в козьем молоке белки, жиры и углеводы содержатся в очень уравновешенных пропорциях, как раз в таких, на которые "запрограммирован" человеческий организм. К тому же в нём есть много среднецепочечных липидов, которые всасываются в кровь без предварительного расщепления желчью. А это значит, что усваиваются они очень быстро и почти не откладываются в толщу подкожно-жировой клетчатки. Проще говоря, от козьего молока не толстеют.

Но есть у чудо-напитка и свои недостатки. Во-первых, это довольно специфический запах и неприятный привкус. Второй опасной стороной козьего молока считается его инфицированность. Белая жидкость может кишеть возбудителями всевозможных болезней, например, клещевого энцефалита. Так что молоко обязательно нужно кипятить - только тогда оно становится безопасным и не может причинить здоровью никакого вреда.

Кобылье молоко ценится ещё больше козьего. Правда, пить его в сыром виде довольно затруднительно из-за высокой жирности. А вот кумыс мало того, что вкусен, так ещё и очень полезен. Его делают путём сбраживания: в молоко добавляют закваску и оставляют его на пару дней в тепле. После этого, в напитке, конечно же, появляются градусы. Однако их совсем немного, примерно так же, как в кефире. Тем не менее, у кумыса достаточно выражен хмельной эффект, наверное, из-за того, что алкоголь всасывается в кровь ещё в желудке, а молочные белки и жиры - только через несколько часов после поступления в кишечник.

Кумыс издревле ценится за свои целебные качества. Раньше им лечили буквально всё, начиная от чахотки и заканчивая неврозами. Сейчас старинная традиция опять входит в моду - в Башкортостане начали открываться так называемые "кумысолечебницы". Эффект от опотребления кумыса сопоставим с талласотерапией: у человека нормализуются сон, работа кишечника и артериальное давление.

Однако самым ценным, самым полезным считается молоко ослицы. Древние римлянки умывали им лицо. Они считали, что такая процедура сохранит молодость и упругость кожи. А предания рассказывают об омолаживающих ваннах из молока ослицы. Многочисленные исследования выявили, что некоторые белки, содержащиеся в ослином молоке, стимулируют синтез коллагена. А это вещество, как известно, является структурные остовом кожи. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом "эликсира молодости". Кроме того, ослиное молоко содержит в себе антиоксиданты. Также в нём содержатся липолитические ферменты. Соединения, расщепляющие жировые молекулы желудочно-кишечном тракте. Именно поэтому любую трапезу лучше всего запивать ослиным молоком. 
Источник: Mosmedclinic


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.