Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Хронодиета

Способность нашего организма усваивать разные питательные вещества зависит от времени суток.

Зная об этом, специалисты разработали так называемую хронодиету. Тем, кто ей следует, необходимо питаться строго по часам и есть «правильные» продукты в «правильное» время.

Слагаемые диеты

??Хронодиетане имеет ничего общего с низкокалорийными диетами. Дефицит полезных веществ, который испытывает каждый сидящий на голодной диете, может плачевно сказаться на состоянии здоровья: привести к анемии, расстройству нервной системы, сердечно-сосу­дис­тым заболеваниям, болезням органов пищеварения и почек. Как правило, такие низкокалорийные диеты малоэффективны и совершенно не формируют навыков правильного питания: перестав их соблюдать, изголодавшийся человек начинает поправляться снова. Худея по часам, вам не придется ограничивать себя в приеме пищи и сводить к минимуму калорийность рациона – он не должен быть ниже 1600–1800 ккал. Хронодиета снабдит ваш организм фруктозой, клетчаткой, витаминами и минералами, обеспечит жирами и полноценными белками, необходимыми для кроветворения и правильного обмена веществ.

??Размеренное питание нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если вы в одно и то же время, через каждые 3–4 часа, будете садиться за трапезу, желудок так же добросовестно привыкнет вырабатывать пищеварительные ферменты строго по часам, причем ровно столько, сколько необходимо.

??Хронодиета не требует строгих ограничений. В рацион включены сладости, мясо, свежие фрукты и овощи.

??Чтобы готовить все необходимые блюда, вам не придется часами стоять у плиты. А значит, такая диета идеальна для деловых женщин, ведущих активный образ жизни.

А теперь сверим наши часы.

Завтрак с 7 до 10 часов

Утром организмом почти полностью усваиваются жиры, благодаря бесперебойной выработке фермента липазы. Поэтому смело можете приготовить на завтрак бутерброд с бужениной (колбасой или твердым сыром), фруктовый салат со взбитыми сливками, творог (жирность – 18%) со сметаной, овощной салат, заправленный оливковым маслом. Выпейте за завтраком чашечку ароматного кофе, какао, темного шоколада или свежезаваренного чая с молоком. Эти напитки, в состав которых входят тонизирующие вещества (теофиллин, теобромин и кофеин), взбодрят вас, активизируют работу головного мозга. Только не злоупотребляйте ими, чтобы не спровоцировать учащенное сердцебиение, головную боль.

Кстати, на утреннюю трапезу должно приходиться 20–25% калорийности вашего дневного рациона. Ни в коем случае не отказывайтесь от завтрака: иначе к середине дня вы нагуляете такой аппетит, что съедите за обеденным столом больше обычного. Кроме того, чем меньше вы будете есть утром, тем медленнее будет протекать в организме дневной обмен веществ.

Главный продукт: жиры. Это лучший источник энергии: 1 г жира поставляет организму 9 ккал, а 1 г белка и углеводов – только 3–4 ккал. Жиры входят в состав клеток и тканей, участвуют во многих обменных процессах. Жиры необходимы для бесперебойной работы практически всех системорганизма. Более того, многие витамины (например, А, Е, К) растворяются только в жирах и без них не усваиваются организмом. Именно жиры делают кожу гладкой и бархатистой: они образуют защитную тонкую пленку, которая помогает сохранить влагу и не терять упругость и эластичность. Суточная потребность в жирах зависит от энергозатрат и возраста человека. Примерно 30% общего количества жиров должны составлять растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.), богатые ненасыщенными жирными кислотами.

Обед с 13 до 15 часов

В это время организм лучше всего усваивает белки. Белковая пища быстро утоляет голод, предупреждает головокружение и ослабление организма во время диеты. Не отказывайтесь от супа, приготовленного на рыбном, мясном или грибном бульоне. Супы – настоящий бальзам для желудка и кишечника. Все они (особенно супы-пюре) – отличное средство для профилактики гастритов, колитов, холециститов и запоров. На второе можете съесть жульен, омлет с зеленым горошком, рыбу, постное мясо с отварным или запеченным в фольге картофелем, рисом, фасолью, макаронами. Избегайте жареных мясных и рыбных блюд: они более калорийны и труднее усваиваются организмом. Лучше готовьте на гриле, на пару, запекайте и тушите. Ваш десерт – несладкие фрукты и овощные соки (например, томатный, морковный).

Главный продукт: белки. Служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, с их помощью образуются ферменты и гормоны. Белки являются ценным поставщиком натуральных аминокислот – незаменимых «строителей» крепких костей, «творцов» новых тканей и надежных «реставраторов» изношенных и поврежденных. Продукты животного происхождения значительно богаче незаменимыми аминокислотами, чем растительные. Поэтому примерно половина всех поступающих с пищей белков должна приходиться на долю белков животного происхождения. Ежедневно женщинам требуется не менее 50 г белка. Чтобы получать белки в достатке, не увлекайтесь вегетарианством и голодными диетами.

Полдник с 16 до 17 часов

Настало время для углеводной пищи. Смело можете полакомиться сладеньким: маленькой шоколадкой, любимыми конфетами, сливочным мороженым, шоколадным муссом, фруктовым салатом, ягодным или фруктовым миксом. Вы можете позволить себе низкокалорийные пирожные на основе йогурта, обезжиренного творога, нежного суфле, консервированных или свежих фруктов и ягод.

Ужин с 18.30 до 19 часов

Приготовьте себе овощные, молочные и рыбные блюда. Мясо – не для вечерней трапезы: «рабочий день» пищеварительных ферментов, отвечающих за переваривание мясной пищи, уже закончился. Знайте: в мясе много соединительной ткани (коллагена), замедляющей процесс переваривания. Например, треска находится в желудке 2–3 часа, а говядина и курятина – до 4!

А избавиться от назойливого желания съесть что-нибудь ночью поможет выпитый перед самым сном стакан томатного сока без соли, натурального йогурта, ряженки, простокваши или кефира с хлебцем. Молочные продукты являются основными поставщиками кальция, необходимого для костной ткани. Более того, современные ученые обнаружили в кефире и йогурте антиканцерогенные вещества, предохраняющие органы пищеварения от онкологических заболеваний.

Главный продукт: углеводы. Обеспечивают более половины калорийности суточного рациона и являются отличным источником энергии. А еще углеводы стимулируют выработку в мозгу особых гормонов удовольствия – эндорфинов, которые поднимают настроение и прогоняют хандру.

Углеводы делятся на простые сахара (сахарозу, глюкозу, фруктозу) и сложные – крахмал, растительную клетчатку. Простые углеводы легко растворяются в воде, быстро всасываются и усваиваются организмом. Сложные углеводы (крахмал) усваиваются медленнее, а растительная клетчатка практически не переваривается. Но ее волокна улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника, помогая ему регулярно освобождаться от «отходов».

Угроза возникновения на планете пандемии гриппа H1-N1 чрезвычайно высока

Угроза возникновения на планете пандемии гриппа, возбудителем которой выступит мексиканский вирус-мутант H1-N1 , оценивается как "чрезвычайно высокая, и об этом стоит помнить". Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказала замдиректора НИИ гриипа РАМН профессор Людмила Чубалова в рамках заседания санитарно-противоэпидемической комиссия при правительстве Петербурга.

"Преимущественно пандемия, как это наблюдалось в ХХ веке, будет захватывать густонаселенные города, - уточнила она. - С уверенностью можно сказать, что беда сия спустя несколько месяцев после начала в других странах не обойдет и российские мегаполисы, какие бы профилактические заслоны не возводились". "Пока штамм вируса-химеры для ученых остается загадкой, тайной за семью печатями", - призналась она. "Штамм, естественно, выделен, в настоящее время его пытаются понять, расшифровать, например, в ведущих американских лабораториях. Мы, в свою очередь, через Всемирную организацию здравоохранения /ВОЗ/, как ее региональный Национальный центр в Петербурге, также направили заявку, чтобы получить его для лабораторных исследований", - сообщила собеседница.

Петербургский ученый-вирусолог рассказала, что, скорее всего, возбудитель высокой гриппозной заболеваемости в Мексике, а также в других странах может представлять "гибрид-мутант, рожденный от "перемешивания" штаммов вирусов гриппа свиней с некими другими сородичами". А в итоге - так называемая вирулентность или степень инфицирования новорожденного вируса-химеры оценивается как "весьма высокая", заявила она. Разработка вакцины после генетической расшифровки мексиканского вируса займет около шести месяцев. Представитель НИИ гриппа порекомендовала пока противовирусный препарат Тамифлю. "Что касается употребления после термообработки в пищу свинины, то это совершенно безопасно", - заверила она.


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.