Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаоснована на национальной кухне жителей Средиземноморья. Это идеальный пример правильно сбалансированного питания. По большому счету это даже не диета, а скорее, новый образ или стиль жизни. Хочу сразу предупредить женщин, которые заинтересуется ею: быстро похудеть не получится. Диета больше подходит тем, кто хочет либо подкорректировать фигуру, либо сохранить ее и здоровье на долгие-долгие годы. Вот чему средиземноморская диета точно может научить — так это тому, как правильно питаться. За счет тех продуктов, которые входят в рацион кухни народов Средиземноморья, можно омолодить и оздоровить организм, сделать кожу упругой, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови и держать в идеальном состоянии сердечно-сосудистую систему.

Секреты данной диеты очень просты и доступны:

убираем жирные молочные продукты, крахмал, лишние животные жиры и ориентируем свой рацион на самые обычные овощи, фрукты, свежие фруктовые соки и дары моря, причем, вовсе не отказываясь от мяса.

Принципы средиземноморской диеты

Завтрак.
На протяжении нескольких тысячелетий жители Средиземноморья выработали свой подход к ежедневному рациону, причем очень правильный: утром - углеводная пища, вечером — белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное успевает усвоиться, а энергия — израсходоваться, то есть хлеб, лепешки и лаваши, которые средиземноморские жители предпочитают есть с утра за завтраком, не откладываются в виде лишних килограммов на талии и бедрах. К хлебным изделиям подают мед или домашнее варенье.

Обед и ужин. Как правило, на обед подаются овощи, домашние макароны (лапша) или рис. Овощи едят и сырыми, и тушеными, в общем — всегда, везде и в любом виде. Для средиземноморского рациона нормой на человека считается килограмм овощей в день.Кроме картофеля, это могут быть любые овощи: все сорта капусты, перец, помидоры, баклажаны, лук-порей, морковь, кабачки, маслины и оливки. Без последних в средиземноморской кухне не обходится ни одно блюдо. Диетологи утверждают, что оливки (и зеленые, и черные) богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины. Не забудьте про чеснок и зелень: майоран, эстрагон, базилик, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу и т. д.

Средиземное море богато всеми видами морепродуктов, поэтому неудивительно, что рыбные блюда жители этого региона едят четыре-пять раз в неделю. Можно до бесконечности перечислять виды морепродуктов и рыбы, но сардины, макрель, форель, тунец, омары, кальмары, мидии и гребешки составляют ежедневный рацион испанцев, итальянцев, греков и т. д. К рыбным блюдам здесь относятсяочень бережно, никогда не портят морские дары мукой, яйцами или большим количеством жира. Рыбу готовят на гриле с очень небольшим количеством оливкового масла или тушат с помидорами; варят рыбный суп, добавляя такие овощи, как кабачки цуккини, помидоры, лук-порей. К рыбе подают лимон и салат из свежих овощей. Как один из вариантов — к рыбе могут подать рис: обычный рассыпчатый или ярко-желтый с шафраном.

Что касается мяса, то его едят 2—3 раза в неделю и только самое постное: баранину, телятину, редко — свинину или кролика, индюшку или курицу, причем размер порции не превышает 100 г. Баранину готовят с баклажанами, помидорами и перцем, приправляя сухим красным вином или зернами граната и нарубленными грецкими орехами. Но в целом можно сказать, что питание средиземноморских народов базируется на рыбных и овощных блюдах.
Из молочных продуктов предпочтение отдается кисломолочным: йогурт, кефир, пахта, козье молоко или нежирный сыр. Без брынзы и фетаки невозможно представить ни одно греческое или балканское блюдо. Этимолодые рассольные продукты добавляют в салаты и овощные закуски.

Неотъемлемой частью рациона жителей этого региона является сухое виноградное вино: стаканчик вина выпивают во время каждого приема пищи. Действительно, виноградные вина содержат огромное количество витаминов и минералов, фруктовых Сахаров и дубильных веществ. Эти природные соединения обладают такой биологической активностью, что позволяют обходиться безо всяких искусственных пищевых добавок.

На десерт — обязательно фрукты, не менее трех порций в день: виноград, груши, яблоки, персики, сливы, хурма и т.д. Например, итальянки съедают до четырех апельсинов в день, обязательно — гроздь винограда и хурму. Масса микроэлементов, калий, глюкоза, клетчатка — все это делает такой десерт особенно полезным для женской красоты. Хурма, например, очень богата витаминами А, В и С, железом и пектином, который сохраняет молодость и является натуральным лифтингом для кожи. Зная это свойство хурмы, жительницы Средиземноморья используют ее сок и мякоть для масок и предпочитают хурму разным тортикам и пирожным.

31 октября - День сурдопереводчика

Сегодня в России отмечаетсяДень сурдопереводчика, который был учрежден в январе 2003 года по инициативеЦентрального правления Всероссийского общества глухихс целью обратить внимание общества на проблемы неслышащих.

Сурдоперевод является одним из главных направлений в процессе социальной реабилитации инвалидов по слуху, их успешной интеграции в общество. Специалисты, владеющие жестовой речью глухих и дактилологией, служат главным связующим звеном между глухими и слышащими людьми. Они выполняют гуманную и чрезвычайно ответственную миссию приобщения неслышащих граждан к полноценному участию в жизни окружающего общества.

Однако сегодня сурдопереводчиков в нашей стране катастрофически не хватает. Низкие зарплаты, отсутствие технической базы и учебных заведений, в которых можно получить эту специальность, делают столь необходимую профессию малопривлекательной.

Кроме специальной подготовки, сурдопереводчик, чтобы работать по этой специальности, должен иметь определенный склад характера. Ему необходимо терпение, толерантность к больным людям, а также уравновешенный и мягкий характер. Помимо этого, нужно понимать проблемы глухих и слабослышащих людей. Поэтому почти абсолютное большинство российских сурдопереводчиков – это люди, которые выросли в «тихих» семьях. Получить же образование по этой специальности можно только в межрегиональных учебных центрах Санкт-Петербурга и Москвы.

При этом профессия сурдопереводчика достаточно сложна тем, что ему предстоит выучить язык жестов, который понятен глухим во всем мире, а также пальцевую азбуку /дактилология/, при посредстве которой глухие говорят на языке той страны, где они живут. Несмотря на то, что считается, будто бы язык жестов намного беднее речевого, обучаться сурдопереводу приходится всю жизнь.

Согласно данным статистики, в России на каждую тысячу глухих приходится всего три сурдопереводчика, тогда как, например, в Финляндии их 300. При этом с годами число людей этой  нужной профессии в нашей стране сокращается. Между тем, инвалиды постоянно нуждаются в услугах сурдопереводчика – на приеме у врача, в суде, милиции, налоговой инспекции и службах социальной защиты. При этом если во многих странах язык жестов давно уже стал вторым государственным, то в России он до сих пор официально не признан.

Между тем, в нашей стране постепенно услуги для глухонемых людей, в том числе и услуги сурдопереводчика, пытаются сделать более доступными.  Так, в конце февраля этого года было принято решение, что Фонд социального страхования РФ /ФСС/ будет оплачивать услуги сурдопереводчика инвалидам по слуху при представлении их в официальных службах. Тысячи людей, лишенных возможности слышать, при обращении в органы власти, учреждения здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, жилищно-коммунального хозяйства и другие ведомства, могут бесплатно воспользоваться услугами сурдопереводчика. На эти цели из федерального бюджета на эти цели выделено более 200 млн. рублей. 

Согласно утвержденным Правилам,  слабослышащему человеку на основании индивидуальной программы реабилитации оплачивается до 40 часов сурдоперевода за 12 месяцев со дня подачи заявления в исполнительный орган ФСС. Услуги по сурдопереводу можно оплатить и из своего кармана – Фонд социального страхования возместит эти расходы в размере стоимости данных услуг, которая определится по итогам конкурсного отбора. Как отметил президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев, текущий год должен показать, что следует учесть в дальнейшем для совершенствования этого процесса.

Кроме того, в России растет число православных храмов, в которых проходят богослужения с сурдопереводом. Однако этот процесс пока находится на начальной стадии. Богослужение с сурдопереводом на постоянной основе проводится лишь в трех городах страны – Москве, Екатеринбурге и Ярославле, а в других регионах подобные службы проходят в православных храмах время от времени из-за отсутствия сурдопереводчика, способного осуществлять перевод богослужения. Нередко  церковные молитвы для глухих переводят обыкновенные прихожане, знающие язык жестов.

Отмечаемый сегодня День сурдопереводчика – это хороший повод для чиновников и представителей общественности лишний раз задуматься, что нехватка сурдопереводчиков продолжает оставаться крайне острой проблемой для России. Ведь без сурдопереводчиков люди, лишенные возможности слышать и говорить, оказываются изолированными от общества, один на один со своими моральными и бытовыми проблемами.

 


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.