- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.
- У самого высокого человека в мире родился сын
- Премия «Грация» - первая российская премия в области красоты и здоровья
- Откуда берутся паразиты и как от них избавиться
В молочных продуктах в Китае нашли опасное вещество меламин
Примерно 10 процентов из протестированных молочных продуктов питания в Китае содержит опасное вещество меламин, используемое в промышленных целях. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Госуправления контроля за качеством, проверке и карантину.
В результате проверке выяснилось, что в продукции, произведенной крупнейшими производителями "Мэнню", а также "Или", содержится меламин, который способен повышать процентное содержание белка. Одновременно это вещество может спровоцировать ряд заболеваний, в том числе почечных. Вместе с тем власти утверждают, что большинство молочных продуктов питания безопасны для человека.
Крупный скандал разразился в Китае после того, как за медицинской помощью обратились родители 6,2 тыс младенцев, у которых была обнаружена почечная недостаточность. Четверо малышей скончались, десятки находятся в тяжелом состоянии. Главной версией считается употребление детского питания компании "Саньлу", в котором также содержался меламин. После чего правительственная комиссия приступила к тотальной проверке всех молочных продуктов в стране.
Недостаток витамина D способствует развитию инфаркта
Дефицит витамина D приводит не только к хрупкости костей, но также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи, отчет которых был опубликован в журнале Circulation.
Ученые из Гарвардской медицинской школы исследовали уровень витамина D в крови у 1739 человек, средний возраст которых составлял 59 лет. Наблюдение за участниками велось в течение пяти лет.
Выяснилось, что у людей, имеющих низкое содержание витамина D в крови (менее 15 нанограмм на миллилитр), риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта был на 62% выше, чем у людей с более высоким уровнем этого витамина. Такие данные были получены после учета известных факторов риска сердечных заболеваний, таких как сахарный диабет, повышенный уровень холестерина и артериальная гипертония. Наиболее часто сердечно-сосудистые осложнения развивались при сочетании низкого уровня витамина D с гипертонией (повышенным артериальным давлением). У таких участников риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности был в два раза выше, сообщил руководитель исследования Томас Ванг (Thomas Wang).
Источником витамина D являются такие продукты как яйца и жирная рыба. Также этот витамин образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Гиповитаминоз D приводит к остеопорозу (снижению прочности костей) и рахиту. Кроме того, дефицит этого витамина способствует развитию ревматоидного артрита, рассеянного склероза, а также некоторых раковых заболеваний, показали более ранние исследования.
По словам Ванга, рецепторы к витамину D присутствуют как в гладкой мускулатуре сосудов, так и в их внутренней эндотелиальной выстилке, что может объяснять его роль в развитии сердечно-сосудистых осложнений. Тем не менее, ученые пока не готовы рекомендовать прием витаминных добавок для профилактики инфарктов.
“Необходимо крупное рандомизированное исследование, чтобы выяснить, приведет ли коррекция дефицита витамина D к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний”, – заявил Ванг.