Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Новогоднее обжорство

Осторожно, праздники - время особенно опасное для тех, кто стремится похудеть. Кругом угощения, столы, заставленные изысканными закусками, запеченные утки, гуси и поросята, оливье, холодец, будь он не ладен, и ... Как же сохранить свою фигуру в обстановке всеобщего обжорства? Диетологи уверены, что способ есть! И даже не один.

Наденьте облегающее платье

Если вы надели в честь праздника плотно облегающий наряд, у вас появился реальный шанс удержаться от обжорства. Как только вы проглотите лишний кусочек, платье станет невыносимо тесным. Есть еще один отвлекающий маневр: на приеме берите бокал с напитком в «главную» руку (правша - в правую, левша - в левую). |Это затруднит «общение» с едой - набирать закуски левой рукой крайне неудобно.

Жуйте жвачку

Этот совет особенно хорош для тех, кто много готовит к празднику. «Если рот занят - сразу пропадает возможность постоянно пробовать на вкус блюдо или его ингредиенты», - считает американский диетолог Кэтти Нонас. Чтобы не возникло соблазна взять что-нибудь в рот, пока вы еще не ощущаете голода, жуйте жвачку без сахара.

Будьте снобом

В праздники будьте по отношению к еде чрезвычайно, даже слишком разборчивы. Может, это не всегда прилично за общим столом, зато очень эффективно. «Если вы не любите что-то, не ешьте это!» - убеждает нас представительница американской диетической ассоциации Мелинда Джонсон. Внимательно осмотрите свой холодильник и шкафчики для продуктов. Уберите из них все, к чему не испытываете особой любви. Действуйте, все будет отлично. Такая ревизия позволит вам в праздник наслаждаться только самыми любимыми продуктами, смакуя каждый кусочек. И не волнуйтесь за фигуру. Дело в том, что мы набираем лишние килограммы в праздники не от того, что едим много, а потому что едимВСЕ ПОДРЯД.

В день праздника питайтесь основательно

Некоторые, думая о предстоящем празднике с обильным столом, отказывают себе в нормальном завтраке и обеде, полагая, что таким образом они сокращают количество потребляемых калорий. На самом деле все наоборот: приходя голодными в гости или в ресторан, вы съедаете гораздо больше, чем обычно. Поэтому начните праздничный день с плотного завтрака, продолжите легким ланчем, а незадолго до начала пирушки перекусите легким салатиком.

Едим по расписанию

Праздничный вечер лучше начать со стакана чистой минеральной воды или воды с добавлением сока. Затем выдержать паузу, а приступать к еде спустя примерно полчаса. «Этот промежуток времени позволит вамрасслабиться, с комфортом устроиться в новой обстановке, изучить меню и сделать окончательный выбор перед тем, как с головой окунуться в пиршество», - говорит популярный в США диетолог Толмадж.

Добавить игры и развлечения

Американский диетолог Синтия Сасс, автор книги «Диета сводит меня с ума», предлагает сместить привычные акценты праздника с еды на активные развлечения. Можно бросать кольца, играть в бадминтон, кататься на коньках и на санках, лепить снеговика. В помещении отлично поднимают настроение шарады и танцы. «Кстати, лучшие вечеринки бывают, конечно, с танцами. Так почему бы не сделать этот вид развлечений доброй традицией домашних праздников?» - интересуется диетолог Девид Кац, автор книги Flavor Point Diet.

Вместо алкоголя - что-нибудь другое

Алкогольные напитки очень калорийны, особенно коктейли с ликером или ромом. «Сократить количество потребляемых калорий можно вдвое, если чередовать крепкие напитки с простой водой или минералкой», - считает доктор Кац.

Исключите аперитив

«Воздержитесь от аперитива, вместо него него лучше чего-нибудь пожевать», - уверен доктор Кац. Если ваша душа требует перед большим обедом или ужином чего-нибудь этакого, пусть это будет горсть орехов, фрукт, овощ или... сальса. Но не алкоголь!

Один + один

Брайан Вансинк, автор популярной в штатах книги «Бестолковая еда», призывает класть на тарелку одновременно только два вида блюд. Возвращайтесь к фуршетному столу сколько угодно, но каждый раз берите только два (!) блюда. «Богатство выбора стимулирует аппетит. А если вы его ограничите, будет легче контролировать потребление пищи», - добавляет доктор Кац.

Еду можно не украшать

Украшайте к празднику свой дом: развешивайте гирлянды и лампочки, флажки и венки, но, когда дело дойдет до украшения блюд, умерьте свой пыл. Если хотите сократить количество калорий в праздничных блюдах, как можно меньше добавляйте в них орехов, сыра, соусов на основе сливок, подливок, масла и взбитых сливок, даже для украшения. Эти милые «добавки» быстро откладываются на талии в виде жиров. Сокращайте таким образом калории во всех блюдах, чтобы закончить вечеринку с чувством полного удовлетворения, а не «нафаршированности», - рекомендует Керолин Онейл, автор книги об оздоровительном питании.

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - 5 лет

Первый юбилей – 5 лет со дня основания отметил московский Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, который возглавляет самый известный детский врач России и мира доктор Леонид Рошаль. «Пять лет очень короткий срок для жизни, он пролетел как одна секунда. Это были непростые годы становления института. Но сегодня я могу сказать, что институт состоялся», - высказал мнение директор НИИ Рошаль.

Он также отметил, что институт состоялся, прежде всего, по кадровому составу. «У нас работают одни из лучших в России специалистов – нейрохирурги, травматологи, реаниматологи, пластические хирурги. При этом ежегодно через институт проходят до 40 тысяч детей с тяжелейшей патологией», - рассказал всемирно известный детский врач. По его словам, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии оснащен всем необходимым. «Мы можем поспорить со многими зарубежными клиниками по оснащению. Подобного специализированного центра по оказанию помощи детям нет», - выразил уверенность Рошаль.

Кроме того, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии подчеркнул, что все дети в институте лечатся бесплатно. «Если у ребенка заболит животик или случится какая-то травма, то родители могут без всяких направлений приехать к нам и получить квалифицированную помощь», - заверил Рошаль. Он также добавил, что потенциал института еще не полностью исчерпан. «Многое еще предстоит сделать и в плане организации, и в плане помощи практическому здравоохранению Москвы. И мы будем это делать», - пообещал известный детский врач.

В заключении Леонид Рошаль выразил благодарность правительству Москвы и мэру столицы Юрию Лужкову, «который курировал создание института с самых первых дней его зарождения». Кроме того, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии наградил памятным орденом «Друг института» популярного российского эстрадного певца Иосифа Кобзона за большой вклад в реконструкцию института. Памятной медалью «Честь и гордость института» были также награждены старший научный сотрудник отделения сочетанной травмы Таисия Чернышева и старшая медсестра приемного отделения Елена Отрочева.

В свою очередь руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Сельцовский поздравил НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с юбилеем и пожелал больших побед.


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.