Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

Шесть ошибок, которые вы совершаете на кухне

Ваша кухня кажется самым безопасным местом в плане пищевых отравлений? Возможно, так оно и есть, но только если вы сами не совершаете ошибок во время приготовления пищи.

Главная причина пищевых отравлений – это инфекция, которая, так или иначе, проникла в продукты питания. И нередко мы сами помогаем ей с выбором «места обитания».

Ошибка: вы готовите и едите полусырое мясо и морепродукты.

Эта пища – настоящий рай для опасных бактерий, которые можно убить, только соблюдая жесткие правила готовки.

Чтобы быть уверенными в безопасности мяса (в том числе и птицы), стоит знать, что внешняя температура бифштексов и свинины должна достигать 70 градусов, телятины и ягнятины – 75, а мяса птицы – 80. При протыкании куска вилкой должен выделяться светлый золотистый сок и ничего кроме.

Рыба не должна прилипать к вилке и должна быть непрозрачной. Креветки варить до тех пор, пока они станут розовыми и крепкими. Мидии и устрицы должны разбухнуть и помутнеть (это примерно 4-6 минут варки).

Ошибка: недоваренные яйца.

Куриные и прочие яйца – идеальная среда для размножения сальмонеллы. Поэтому, если даже вы обожаете яйца всмятку, наступите на горло собственным вкусам и сварите их вкрутую (около 5 минут варки). Яичница готовится до исчезновения прозрачных включений, омлет – 7-8 минут.

Ошибка: хранение пищи при комнатной температуре.

Речь идет об уже приготовленной еде, которую вы забыли убрать в холодильник. Если в сыром виде картофель, овощи, крупы могут обходиться без холода довольно долгое время, то сваренные из них блюда оставлять на плите совершенно ни к чему. Исключительно в холодильнике и с закрытой крышкой.

Ошибка: плохо промытые овощи и фрукты.

Чтобы обезопасить себя от патогенных микробов, все эти дары природы перед варкой или подачей на стол в свежем виде нужно тщательно отмывать в проточной воде. Особенно это касается корнеплодов. Земля, в которой они выросли, конечно, кормилица, но и для бактерий тоже.

Ошибка: консервы для того и сделаны, чтобы храниться долго.

Да, но только в определенных условиях – в холодном, темном и сухом месте. Выбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

Ошибка: вакуумная упаковка – гарантия безопасности.

Купленные сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней.

Августовская аллергия

В августе, как и в любом летнем месяце, цветут новые растения, которые могут вызвать болезненную реакцию организма. Чего следует больше всего опасаться в это время? Воздействия кукурузы, полыни, ржи, лебеды.

Основные принципы лечебной диеты

Сбалансированное питание без излишеств и консервантов сбережет ваше здоровье.

Не забывайте о пользе молочных продуктов, особенно кефира, творога. Пищу выбирайте простую и натуральную, можно вегетарианские супы с картошкой и морковью или перловкой, рисом, но с добавлением зелени.

Полезны каши - овсяная на воде, гречневая, если они не вызывают никакой дополнительной реакции организма. В противном случае ешьте отварной картофель, макароны.

Ежедневный рацион должен содержать свежие фрукты и овощи. Больше всего налегайте на зеленые яблоки, свежую или квашеную капусту, огурцы и зелень: укроп, петрушку, салатные листья.

Пить нужно немного больше обычного, в основном компоты из сухофруктов, чай, клюквенный морс.

Исключить из рациона грибные, рыбные, крепкие мясные отвары, сырые яйца, консервы, горох, фасоль.

Нежелательные продукты

Чеснок, хрен, любые острые приправы, очень пахучие пряности.

Соленые, маринованные и копченые продукты, а также икра, красная рыба.

Кофе, какао, шоколад, а также инжир, цитрусовые, клубника, виноград.

Мед, потому что он является пыльцевым продуктом и очень часто вызывает острые аллергические реакции.

Рецепты на заметку!

При этом заболевании очень важно укреплять иммунную систему. Так, тибетские мудрецы поддерживали иммунитет в основном пророщенным зерном. По питательным свойствам оно уступает мясу, овощам и фруктам.

Если залить горстку зерен пшеницы стаканом воды, эта еда вызревает несколько дней и ее можно употреблять в пищу в течение дня. Но при употреблении нужно следить за реакцией организма.

Полезны ванны из смеси мелиссы, мяты, календулы, череды. Взять по 4 ст. ложки растений, залить литром воды, после закипания настоять два часа. Затем разбавить в 20 литрах воды. Продолжительность ванны 30 минут при температуре 38 градусов.


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.