- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.
- Вирусы будут наноситься на свежее мясо в США
- Прибавка в весе после родов увеличивает риск осложнений при повторной беременности
- В Камчатской области взято под контроль качество воды в Петропавловске
В Хабаровском крае наметилась тенденция к снижению эпидемии менингита
В Хабаровском крае наметилась тенденция к снижению заболеваемости серозно-вирусным менингитом, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.
"В Хабаровском крае идет тенденция к снижению заболеваемости, с 7 августа по 1 сентября темпы роста числа заболевших снизились на треть", - сообщили в пресс-службе
За последние сутки с подозрением на менингит в крае госпитализированы два человека - из села Троицкое Нанайского района. "Окончательный диагноз им пока еще не поставлен", - отметили в пресс-службе.
В настоящее время в больницах Хабаровского края с диагнозом серозно-вирусный менингит находится более 440 человек.
Как сообщил собеседник агентства, всего с начала сезона серозно-вирусным менингитом в крае переболело 1069 человек, в том числе 1037 детей. Больше всего заболевших - 464 человека - в Комсомольске-на-Амуре, на втором месте Хабаровск - 371 человек. Случаи заболевания отмечались в Хабаровском, Комсомольском, Нанайском и Солнечном районах.
Как отметили в ДВРЦ, к ликвидации последствий вспышки заболевания привлечен персонал больниц, бригады скорой медицинской помощи, службы медицинской защиты ДВРЦ и главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.В связи со стабилизацией обстановки правительство края приняло решение ограничиться мерами предупредительного и профилактического характера. Во всех детских образовательных учреждениях введен режим текущей дезинфекции, закрыты до особого распоряжения бассейны, осуществляется контроль качества водопроводной воды. В Хабаровске и Комсомольске-на -Амуре начало занятий для школьников 1-8 классов перенесено с 1 на 11 сентября.
Создано около 100 дополнительных мест в инфекционных отделениях больниц
Витамин D предупреждает развитие рака поджелудочной железы
Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы, сообщает журнал Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention.
К такому выводу пришли ученые из Северозападного (NorthwesternUniversity, Чикаго) и Гарвардского университетов (Harvard University), проанализировавшие данные двух масштабных исследований. В общей сложности в ходе исследований было опрошено около 47000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет и более 75000 женщин в возрасте от 38 до 65 лет.
Ученых интересовал уровень потребления лекарственных препаратов, содержащих витамин D, витамин А (ретинол) и кальций. Все участники наблюдались исследователями в течение длительного периода времени; у 365 из них развился рак поджелудочной железы.После проведения соответствующих подсчетов выяснилось, что у лиц, ежедневно принимавших витамин D в рекомендованной в США дозе 400 МЕ (международных единиц), риск развития рака поджелудочной железы был на 43% ниже, чем у тех, кто не принимал это средство. У тех людей, которые ежедневно принимали витамин D в дозировке менее 150 МЕ, риск развития рака поджелудочной железы был ниже на 22%, свидетельствуют ученые. В тоже время увеличение дозы свыше 400 МЕ не несло дополнительных преимуществ.
Прием витамина А (ретинола) и кальция не влиял на риск развития этого вида рака.
Ранее было известно, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака простаты, а также препятствует развитию рака груди и толстой кишки, сообщил один из руководителей исследования Хэлсиен Скиннер (Halcyon Skinner).
Недавние исследования показали, что в нормальной и опухолевой ткани поджелудочной железы содержится высокий уровень фермента, преобразующего неактивную форму витамина D (25-гидроксивитамин D) в активную (1,25-гидроксивитамин D). Кроме того, было обнаружено, что витамин D препятствует размножению опухолевых клеток, информировал ученый.
В ближайшее время исследователи планируют выяснить, влияют ли другие источники поступления витамина D – солнечное излучение и пищевые продукты (рыба, яйца, печень, витаминизированное молоко) на риск развития рака поджелудочной железы, указал Скиннер.
Рак поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от онкологических заболеваний. В текущем году в США, по прогнозам Американского онкологического общества (American Cancer Society), будет диагностировано 32000 новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов смогут прожить более 5 лет.