Здоровье нации
Детские болезни
Сердечно-сосудистые заболевания
Вредные привычки
Травмы
Простудные заболевания
СПИД
Грипп
Кардиология
Гепатит
Патологические роды
Вирусы
Психотерапия
Генетические заболевания
Банк пуповинной крови
Эндокринология
Стоволовые клетки
Нанотехнологии в медицине
Вакцинация
Ветеринария
Кариес
Нетрадиционная медицина
Диета
Наркозависимость
Педиатрия
Охрана здоровья
Страхование
Урология
Алкоголизм
Профилактика заболеваний
Геронтология
Генетика
Донорство
Самолечение
Медицинская практика
Аллергены
Вегетарианство
Отравление
Медицинское образование
Женские болезни
Беременность и роды
Похмелье
Псориаз
Парадонтоз
Резус конфликт

- Для выполнения упражнения нужно сесть на пол и опираясь на руки аккуратно лечь спиной на массажное устройство «ИСЦЕЛИТЕЛЬ» так, чтобы позвоночник оказался между сферическими роликами.

С февраля в России уничтожено 1,377 млн птиц

С февраля 2006 года в Российской Федерации уничтожено 1,377 миллиона птиц, сообщили РИА Новости в МЧС России.

"С 3 февраля 2006 года в девяти субъектах южного региона (республики Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Чечня и Кабардино-Балкария, Ставропольский и Краснодарский края, Астраханская и Волгоградская области) зарегистрирована гибель птицы с диагнозом "грипп птицы типа А субтипа Н5N1". Всего за истекший период уничтожено 1,377 миллиона птиц, в том числе павших - 1,097 миллиона", - сказали в МЧС.

"С 10 марта 2006 года на территории Российской Федерации проводится вакцинация домашней птицы. В Москве и 62 субъектах РФ вакцинировано свыше 17,844 миллиона птиц. Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано. К мероприятиям привлечено 623 человека и 130 единиц техники", - добавили в МЧС России.

Июль - время черники

Черника способна заменить лекарства от многих болезней.

Черникадавно пользуется в народе заслуженной славой. Что вполне объяснимо. Достаточно изучить ее состав. В ягодах черники содержатся дубильные вещества, органические кислоты, витамины, сахара, флавоноиды, пектины, фитонциды, марганец, по содержанию которого черника превосходит все фрукты, ягоды и овощи.

Немало полезных для здоровья веществ есть и в листьях этого растения из семейства вересковых, которые также очень активно используются в народной и официальной медицине для приготовления препаратов, предназначенных для лечения ангин, геморроя, кожных заболеваний, малокровия, подагры, ревматизма.

Но прежде всего черника (особенно ее плоды) знаменита способностью укреплять сетчатку глаза и повышать остроту зрения. А ее листья помогают эффективно снижать уровень сахара в крови – за счет содержания в них «растительного инсулина» миртиллина. Являясь природным антибиотиком, черника не хуже клюквы очищает от болезнетворных микробов и почки. Известна черника и своим воздействием на желудочно-кишечный тракт. Она прекрасный антисептик. Гастриты с пониженной кислотностью, гепатиты, острые энтероколиты, дизентерия, кишечные инфекции врачуют ею испокон веков. Содержащийся в плодах черники пектин помогает выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и свободные радикалы. А благодаря комплексу сильнейших антиоксидантов черника занимает лидирующие позиции в десятке продуктов, способных продлевать жизнь и омолаживать организм.

Июль для черники, которая облюбовала хвойно-широколиственные леса и таежную зону европейской части России, – самое урожайное время. Но будьте осторожны! Особенно при сборе листьев. Старайтесь срезать лишь самые верхушки побегов. Иначе вы можете нанести этому целебному растению непоправимый вред: поврежденные черничники восстанавливаются только через 50 лет!

При этом листья лучше собирать, когда черника уже отплодоносила. Тогда они и сохнуть будут лучше, и не потемнеют. Ягоды черники тоже лучше сушить: в этом случае они сохраняют свои целебные свойства в течение 2-3 лет. Сушить собранное сырье надо воздушно-теневым способом, рассыпав тонким слоем на бумаге или ткани, затем досушивая в духовке или специальных сушилках при температуре, не превышающей 60-79 градусов. Степень готовности ягод определяется по их рассыпчатости. Как только они перестают прилипать к рукам, сырье готово к употреблению.

Для приготовления лекарственных настоев 2 стакана сушеных плодов или листьев черники заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 40 минут. Либо заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Принимают по полстакана за полчаса до еды.

Но, конечно, лучше всего есть ягоду свежей, только собранной или пересыпав ее сахаром (в соотношении 2:1), или приготовив черничный сок. Правда, долго такое сырье не хранится. Сделав такой напиток,постарайтесь употребить его как можно быстрее. При расстройствах желудочно-кишечного тракта полезен также кисель, сваренный из свежих или сушеных плодов. А сок свежих ягод может с успехом применяться для полосканий рта при болезнях десен.

На заметку

- В пищевой промышленности сок, полученный из ягод черники, применяется в качестве пищевого красителя для безалкогольных напитков или плодовых ягодных вин.

- А еще черника незаменима в кулинарии. Вкусную ягоду подают как свежей, так и в компотах, используют в пирогах, ватрушках и кексах. Хороши также черничное варенье и черничное пюре. Да и свежая крупная черника, посыпанная сахарной пудрой, с молоком, со сметаной и мятой или с мороженым – отличный десерт. Во Франции из черники готовят потрясающие желе.

- Предлагаем такой рецепт: отварите макароны, добавьте в них ложку сметаны и ложку протертой черники с сахаром или черничного варенья. Получится вкуснейшее блюдо – ленивые вареники – сытное и легкое в приготовлении.

- Можно приготовить и другую быструю, низкокалорийную и полезную закуску.  Смешайте 200 г творога, 100 г свежей черники и очищенное тертое яблоко. Приправьте лимонным соком и подавайте с хрустящей булочкой.

Приятного аппетита! И крепкого вам здоровья!


© 2009 Массажер нового поколения Исцелитель - лечение спины, позвоночника, остеохондроза, сколиоза, люмбаго, спондилеза, ишиаса.